LES SALONS OU NOUS SERONT PRÉSENTS

Dates Salons Début 2016/2017


Octobre :

 15 et 16 : Marché du Gourmet Pirey (Doubs)

21 au 23 : Salon des Vins et de la Gastronomie Rumilly (Haute Savoie)

22 et 23 : Salon des Vins et des Saveurs Monnetier Mornex (Haute Savoie)


Novembre :

18 au 19 : Salon des Vins et Saveurs

St Jean de Maurienne (Savoie)

18 et 20 : Salon de la Gourmandise

Epinal (Vosges)

25 au 27 : Salon Saveurs et Terroirs Chambéry (Savoie)


Décembre :

17 et 18 Journée autour de l’huître Serrières en Chautagne (Savoie)


Mars :

10 au 13 Les Tablées du Rheu

Le Rheu (Ille et Vilaine)


Avril :

7 au 9 Salon des vins

St Etienne de cuines (Savoie)



Achats:

Pour 4 personnes.


Un foie gras de 350 gr environ.

1 kg de coings bien mûrs.

Une pincée de Garam Masala (curry fort).

Le Garam est facultatif mais, à mon avis nécessaire pour l’équilibre du plat.


         Recette:


Escaloper le foie gras en tranches de 75 gr/80 gr

Ranger au froid.

Éplucher les coings, les mettre dans l’eau froide pour éviter le noircissement.

Les cuire dans un récipient avec un peu d’eau, sel, curry en fin de cuisson sinon du poivre.

Sauter dans une poêle très chaude les escalopes.

Mettre la compote de coings épicée sous le foie gras.


Servir aussitôt avec du Château-Chalon


recette-de-lahaye-escalope_web.pdf