LES SALONS OU NOUS SERONT PRÉSENTS

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Dates Salons Début 2017/2018


Décembre :


Le 16 : Serrières en Chautagne



Février :

Du 03 au 04 : Percée du Vin Jaune



Mars :

Du 10 au 13 : Les Tablées du Rheu


Du 30 au 1er avril : Brison St Innocent



Avril :

Du 7 au 9: St Etienne de Cuines



Achats :

Pour 4 personnes :

6 grosses morilles séchées par personne

250 gr de chair de volaille (de Bresse)

75 gr de crème crue

125 gr de pain de mie

¼ l de lait

50 gr de beurre pommade

2 œufs

3 gr de sel, poivre du moulin, 5/6 gouttes de Tabasco

Sauce :  1 litre de crème crue

    10 cl de Château-Chalon


       Recette :


La veille, mettre à tremper les morilles dans de l’eau tiède .

Le lendemain les égoutter , les relaver, les presser.

Ranger ensuite au réfrigérateur .

Mettre à tremper le pain dans le lait.

Couper fin au cutter la chair de volaille (de Bresse)

Ajouter les ingrédients restant avec la chair de volaille.

La farce doit être assez molle, si elle est trop solide ajouter un peu de lait.

Farcir à la poche les morilles.

Cuire les morilles dans la crème, la liaison doit se faire naturellement.


Ajouter le Château Chalon


Cuire très peu pour conserver tout le parfum du vin.

Servir sur assiettes chaudes


recette-de-lahaye-morilles_web.pdf Grosses morilles farcies à la crème et château-Chalon