LES SALONS OU NOUS SERONT PRÉSENTS

Dates Salons Début 2016/2017


Octobre :

 15 et 16 : Marché du Gourmet Pirey (Doubs)

21 au 23 : Salon des Vins et de la Gastronomie Rumilly (Haute Savoie)

22 et 23 : Salon des Vins et des Saveurs Monnetier Mornex (Haute Savoie)


Novembre :

18 au 19 : Salon des Vins et Saveurs

St Jean de Maurienne (Savoie)

18 et 20 : Salon de la Gourmandise

Epinal (Vosges)

25 au 27 : Salon Saveurs et Terroirs Chambéry (Savoie)


Décembre :

17 et 18 Journée autour de l’huître Serrières en Chautagne (Savoie)


Mars :

10 au 13 Les Tablées du Rheu

Le Rheu (Ille et Vilaine)


Avril :

7 au 9 Salon des vins

St Etienne de cuines (Savoie)



Le Vin de Paille

Les vendanges des raisins destinés à élaborer le vin de paille se font avant les autres vins. Il faut en effet ramasser des grappes parfaitement saines pour limiter les risques de pourriture durant la période de séchage qui s’étale en général de septembre à janvier.

Le pressurage qui suit cette période nous permet d’obtenir en moyenne 15 litres de jus pour 100 kilos de raisins frais. Son élevage dure ensuite 3 ans en fûts de chêne. Il s’apprécie frais avec un foie gras ou un dessert au chocolat. Sa commercialisation se fait uniquement en demie bouteille (37,5 cl).




23€

Téléchargez notre Bon de commande en cliquant ICI

LES VINS