LES SALONS OU NOUS SERONT PRÉSENTS

ACCUEIL

Dates Salons Début 2017/2018


Décembre :


Le 16 : Serrières en Chautagne



Février :

Du 03 au 04 : Percée du Vin Jaune



Mars :

Du 10 au 13 : Les Tablées du Rheu


Du 30 au 1er avril : Brison St Innocent



Avril :

Du 7 au 9: St Etienne de Cuines



Le Vin de Paille

Les vendanges des raisins destinés à élaborer le vin de paille se font avant les autres vins. Il faut en effet ramasser des grappes parfaitement saines pour limiter les risques de pourriture durant la période de séchage qui s’étale en général de septembre à janvier.

Le pressurage qui suit cette période nous permet d’obtenir en moyenne 15 litres de jus pour 100 kilos de raisins frais. Son élevage dure ensuite 3 ans en fûts de chêne. Il s’apprécie frais avec un foie gras ou un dessert au chocolat. Sa commercialisation se fait uniquement en demie bouteille (37,5 cl).




24€

Téléchargez notre Bon de commande en cliquant ICI

LES VINS